Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


26 мая, 2015
Нацбанк рассматривает две заявки на получение банковской лицензии

Национальный банк в настоящее время рассматривает две заявки на получение банковской лицензии. Об этом сообщил сегодня, 26 мая председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов.

Так, по его словам, одна заявка получена от местного инвестора, а вторую заявку подал уже существующий финансовый институт, с целью трансформации. "Практически каждую неделю сотрудники НБКР проводят презентации для потенциальных инвесторов. В частности, они рассказывают, на каких условиях можно открыть коммерческий банк в Кыргызстане, какое здесь законодательство. Мы постоянно предоставляем такую информацию", - сказал глава регулятора.

По его мнению, с входом Кыргызстана в ЕАЭС, ожидаемые зарубежные инвесторы не смогут сместить местные банки. "Могу привести пример с "Росинбанком". За два года он из небольшого банка вырос в лидера кредитования. Скажите, хоть один коммерческий банк в Кыргызстане при этом закрылся? Нет. Рынок на то и рынок, что у каждого банка есть свои клиенты. Для всех банков найдется место на финансовом рынке", - заключил глава НБКР.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте