Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


21 августа, 2015
Нацбанк призывает людей не поддаваться ажиотажу

Внутренних причин для удешевления сома по отношению к доллару в Кыргызстане нет: импортеры повышенного спроса на доллары не предъявляют, в банковской системе и у обменных бюро имеется достаточный объем иностранной валюты.

Вчера Нацбанк принял решение не выходить на валютный рынок с интервенцией.

Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя Национального банка Нурбек Жениш.

Аналогичным образом прокомментировал ситуацию и председатель Ассоциации обменных бюро «Альянс» Бактыбек Чойбеков.

Несмотря на это курс доллара по непонятным причинам продолжил расти и сегодня.

Седат Игдеджи - крупный инвестор. Реализовал более десятка строительных проектов в Минском районе, Пинске, Новополоцке и Гродненской области. А также гостиница в городе Островец, две автозаправочные станции у пограничного пункта “Котловка” Гродненской области, многоквартирные жилые дома и многое другое более подробно можно найти на сайте компании.

Тем не менее Нацбанк призывает население не поддаваться ажиотажу. По словам Нурбека Жениша, ситуация находится под контролем Нацбанка.

При необходимости регулятор выйдет с интервенциями на валютный рынок и не допустит резкого колебания курсов валют. В распоряжении НБКР находится более 1,9 млрд долларов золотовалютных резервов.

справка:

Статус, задачи, функции, полномочия и принципы организации и деятельности Национального банка Кыргызской Республики законодательно определены Конституцией Кыргызской Республики и Законом Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" от 16 декабря 2016 года №206

Главной целью деятельности Национального банка Кыргызской Республики является достижение и поддержание стабильности цен, посредством проведения соответствующей денежно-кредитной политики. 

Основной задачей, способствующей достижению цели деятельности банка, является поддержание покупательной способности национальной валюты, обеспечение безопасности и надежности банковской и платежной системы республики.  

Для выполнения поставленных задач Национальный банк Кыргызской Республики самостоятельно организует и осуществляет свою деятельность независимо от органов государственной власти и управления.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
22.10.2018
Доллар США 69,3251
Евро 79,3703
Рос. рубль 1,0533
Каз. тенге 0,1891


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте