Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


3 сентября, 2015
Банки озвучили критерии финансирования малого и среднего бизнеса дешевыми кредитами от Кыргызско-Российского фонда развития

Представители «РСК банка» и «Айыл банка» озвучили сегодня основные критерии по отбору клиентов по программе финансирования малого и среднего бизнеса от Кыргызско-Российского фонда развития.

Кыргызско-Российский фонд развития 26 августа этого года подписал соглашение с Национальным банком КР о предоставлении сомового ресурса для льготного финансирования экономики Кыргызстана.

А сегодня, 3 сентября, было подписано соглашение о предоставлении кредитов «Айыл Банку» и «РСК Банку» для запуска программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса.

Так как сам фонд не может финансировать подобные проекты, финсредства были выделены двум коммерческим банкам Кыргызстана.

«У нас появилась дополнительная возможность профинансировать малый и средний бизнес достаточно дешевыми кредитами, которых не было за последнее время в банковской системе. Мы заключили кредитное соглашение на сумму 600 млн сомов сроком на пять лет», – проинформировали представители упомянутых коммерческих банков.
Основные критерии по отбору клиентов:

объем валовой выручки субъекта малого и среднего бизнеса за предыдущий год не должен превышать 30 млн сомов;

средняя численность работников – не более 300 человек;

минимальное участие государства, общественных и религиозных организаций;

доля в уставном капитале, принадлежащем более крупным компаниям, должна быть не более 20%

«К нам на прямое финансирование поступило более 100 заявок. Многие из них не соответствуют требованиям. Однако среди них были проекты, которые могли бы получить кредит по программе кредитования малого и среднего бизнеса. Эти заявки мы передали на рассмотрения банкам», - отметила председатель правления Кыргызско-Российского фонда Нурсулу Ахметова.

Банки не выдают кредиты на финансирование ранее взятых кредитов.

Кыргызско-Российский фонд развития начал выдачу кредитов для малого и среднего бизнеса по минимальной процентной ставке – 12% сроком до 5 лет и 1 годом льготного периода.

 Фонд будет финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах экономики КР: агропромышленном комплексе; швейной и текстильной промышленности; обрабатывающей промышленности; горнодобывающей и металлургической промышленности; транспорте; жилищном строительстве; торговле; развитии предпринимательства и инфраструктуры.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
21.09.2018
Доллар США 68,8111
Евро 80,4539
Рос. рубль 1,0352
Каз. тенге 0,1913


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте