Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


29 марта, 2016
Нацбанк КР отозвал лицензии у двух обменных пунктов

На 1 марта 2016 года Национальный банк КР отозвал лицензии у двух обменных пунктов. Об этом стало известно на пресс-конференции в регуляторе.

По фактам выявленных нарушений законодательства КР еще трем обменникам были вынесены предупреждения, предписания – 11-ти. Приостановление действия лицензии коснулось 12-ти обменных пунктов. Всего с начала года регулятором было проведено 68 проверок обменных бюро республики.

Кроме того, в ходе рейдов выявлены и факты безлицензионной деятельности обменных бюро. По данным фактам на 20 человек были наложены административные штрафы на общую сумму 30 тысяч сомов.

Абдыгулов добавил, что на данный момент совместно с Жогорку Кенешем КР рассматривается законопроект об ужесточении наказания для обменных бюро.

«Законопроект уже одобрен в первом чтении. Надеюсь, что во втором и третьем чтениях также будет одобрен. Я не скрываю того, что считаю, что обменные бюро не должны существовать. Они могут работать при коммерческих банках, в качестве специализированных институтов. Однако ликвидация обменок не означает того, что они исчезнут. Доступ граждан к обмену валюты не будет ограничен. От этого принципа Кыргызстан никогда не откажется», - заключил глава регулятора.



   

 

Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.10.2017
Доллар США 68,5813
Евро 80,9328
Рос. рубль 1,1925
Каз. тенге 0,2048


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте