Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


29 марта, 2016
В Кыргызстане наметился приток денежных переводов

Приток денежных переводов наметился в 2016 году. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов.

Он рассказал, что за два месяца 2016 года, в январе-феврале, приток переводов был отмечен в сумме 166,7 млн долларов. Чистое сальдо по денежным переводам таким образом сложилось в сумме 124,2 млн долларов.

Эксперты Центра экономических исследований НБКР выяснили, что наибольшие по размеру денежные переводы получают семьи, проживающие в Чуйской и Ошской областях. Наименьшие – в Нарынской области. В основном деньги от переводов тратятся на покупку продуктов питания и одежду, реже – на мебель, бытовую технику и автомобили. Также часто финансы расходуют на праздничные и ритуальные мероприятия. В бизнес переводы практически не инвестируются.

«В 2015 году объем денежных переводов по сравнению с 2014 годом снизился на 27%. Это в ближайшем будущем будет иметь незначительный отрицательный эффект в части расходов домохозяйств. Например, ожидается снижение расходов на приобретение товаров длительного пользования, строительство и проведение праздничных и ритуальных мероприятий», - рассказали эксперты.



   

 


Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.01.2018
Доллар США 69,3433
Евро 84,8901
Рос. рубль 1,2246
Каз. тенге 0,2134


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте