Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


30 марта, 2016
Банк KICB торжественно презентовал карту Union Pay/ЭЛКАРТ

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» совместно с китайской компанией «UnionPay International» 25 марта торжественно презентовали первую чиповую карту Элкарт/UnionPay от KICB.

Председатель Правления банка Кванг Янг Чой, открывая церемонию, сообщил, что на данный момент ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» является одним из ведущих финансовых институтов в Кыргызской Республике, который внедряет на рынок страны чип-карты UnionPay.

«KICB является новатором и лидером во внедрении современных инструментов и услуг для проведения безналичных платежей. Наш банк осуществил первый запуск защищенных чиповых карт VISA, организовал широкую сеть банкоматов и запустил электронный кошелек ЭЛСОМ. Главным мотивом для инвестирования в новые технологии платежных систем является необходимость в снижении оборота наличных платежей в экономике и также предоставление доступа нашим клиентам к надежным платежным картам», - отметил мистер Чой.

Он также отметил, что наряду с другими международными платежными картами, China UnionPay предоставляет возможность проведения безналичных платежей во всем мире и успешно интегрирована в международную платежную систему. Доступ к карте China UnionPay, по словам председателя правления, — это новое преимущество для предпринимателей, туристов и студентов Кыргызстана.

Карта UnionPay/Элкарт от KICB объединяет в себе все преимущества локальной платежной системы ЭЛКАРТ и международной системы UnionPay в одном платежном средстве. Она предоставляет клиентам возможность обналичить денежные средства в любом банкомате страны по низким тарифам, оплачивать товары и услуги не только в Кыргызстане, но и в 150-ти странах и регионах по всему миру.

Как рассказали в банке, выпуск карты с наличием чипа (EMV) UnionPay обеспечивает повышенную безопасность проведения операций и сохранность данных на карте.

Экономическое сотрудничество с КНР, как отметили в KICB, является одним из приоритетных направлений в развитии экономики Кыргызстана. Согласно данным Министерства экономики КР на 2015 год внешнеторговый оборот между Кыргызстаном и КНР составил более 1 млрд 65 млн долларов. Китай находится в числе лидеров среди стран партнеров.

В мероприятии также приняли участие представители Аппарата Президента Кыргызской Республики, Национального банка, Посольства КНР и представители деловых кругов страны.

Справка

  • ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) - был создан в 2001 году, с первоначальным уставным капиталом 7 млн долларов. Акционерами банка являются всемирно известные международные финансовые институты (90%) и Кыргызская Республика (10%). В состав международных акционеров входят Фонд Экономического Развития Ага-Хана (AKFED) - 21%, Хабиб Банк Лимитед (HBL) - 18%, Немецкий Банк Развития (DEG) - 17%, Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) - 17%) и Международная Финансовая Корпорация (IFC) - член группы Всемирного Банка - 17%. KICB занимает первое место по собственному капиталу - 57 млн долларов по состоянию на 1 марта 2016 года и лидирующие места по показателям прибыльности, объему кредитного портфеля, депозитам.
  • Union Pay International (UPI) - платежная система, учрежденная в 2012 году, является дочерней компанией China UnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. UPI сотрудничает с более чем с тысячей финансовых институтов по всему миру. На начало 2015 года было выпущено 4 млрд карт в более чем 150-ти странах мира. UPI обеспечивает высококачественные, экономически эффективные и безопасные трансграничные платежные услуги для крупнейшей в мире клиентской базы держателей карт, обеспечивая удобные услуги быстрорастущему числу глобальных держателей карт UnionPay и торгово-сервисных предприятий.


   

 

Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.10.2017
Доллар США 68,5813
Евро 80,9328
Рос. рубль 1,1925
Каз. тенге 0,2048


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте