Услуги населению О банках Кыргызстана
Услуги предприятиям Тарифы банков Кыргызстана
Словарь терминов Полезное, интересное
Контакты банков Форум для клиентов
 

 


17 июня, 2016
Заложить машину в банк станет проще

Парламент упростил для заемщиков банков и микрофинансовых организаций процедуру предоставления в качестве залога автомобилей. Регистрация движимого имущества в виде залога по кредитам станет добровольной и будет проводиться непосредственно кредитными учреждениями. Ранее заемщик должен был самостоятельно регистрировать передачу машины в качестве залога в регистрационной конторе.

 

Процедуру предоставления залога упростили сегодня, 16 июня, депутаты Жогорку Кенеша, приняв в третьем окончательном чтении изменения в ряд законов, включая Кодекс об административной ответственности. Нововведения заработают после того, как законопроект подпишет президент страны.

Для обмена информацией о регистрации залогового имущества банки и микрофинансовые организации должны будут подписать необходимые соглашения с Государственной регистрационной службой. После этого они смогут вносить необходимые данные в автоматизированную информационную систему в едином госреестре прав требований на движимое имущество.

В Министерстве юстиции (инициатор нововведений) заявляют, что документ разрабатывался исключительно в интересах заемщиков: чтобы переложить «бремя регистрации на залогодержателей».



   

 

Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Вы можете оставить свой отзыв о нашем проекте или свои предложения. Также Вы можете задавать интересующие Вас вопросы, на которые Вы обязательно получите ответ.

Просмотрите вопросы которые уже были заданы, и может, вы получите ответ на свой вопрос.


 
 



 
23.10.2017
Доллар США 68,5813
Евро 80,9328
Рос. рубль 1,1925
Каз. тенге 0,2048


 
 
 
 
карта сайта  
 
       
реклама на сайте